Фруктовый чатни

Описание

Рецепт приготовления кулинарного блюда.

Текст

0,5 кг кислых яблок
половина груши
350 г любых сухофруктов
350 мл апельсинового сока
150 мл яблочного уксуса
120 г сахара
корень имбиря размером с грецкий орех
цедра апельсина
1 ч.л. смеси мускатного ореха, корицы, кориандра, гвоздики, фенхеля, аниса и черного перца
стручок острого перца
васаби или хрен.
В кастрюлю с толстым дном кладу очищенные и нарезанные фрукты, измельченные сухофрукты, сахар, цедру апельсина, пряности, вливаю сок. Постоянно помешивая, довожу до кипения. Добавляю уксус, пряности. Варю, не переставая мешать, на малом огне 45-60 мин. Готовый горячий соус разливаю в баночки, закрываю. Храню в холодильнике.