Апельсиновый кисель

Апельсиновый кисель Просмотр в txt | Просмотр в html
Описание
Рецепт приготовления кулинарного блюда.
Текст
2 сочных апельсина;
2 стакана воды;
20 г сахара;
15 г картофельного крахмала.
Цитрусы очистить от кожуры, удалить все белые волокна, мякоть нарезать мелкими кубиками (сок сохранить). Выложить ее в толстостенную кастрюлю, размять ложкой. Влить сок и кипящую воду, всыпать сахар, поставить на небольшой огонь. Довести апельсиновую массу до кипения, проварить на протяжении 5-7 мин.
Отвар процедить, цитрусовую мякоть протереть через сито. 100 мл жидкости отделить, слегка остудить, соединить с крахмалом, перемешать. Оставшийся отвар вскипятить. Постоянно помешивая, ввести в него крахмальный раствор, потомить до загустения.
Снять кисель с плиты, немного остудить, разлить по стаканам и подать к столу в теплом виде.
Частотность слов
апельсиновый1 (1.93%) кисель1 (0.97%)